Raven
Ну конечно. /провел ладонью ласково по волосам ребенка/
Флуд №1.
Сообщений 31 страница 60 из 239
Поделиться312017-03-01 16:23:08
Поделиться322017-03-01 18:07:39
Эдельгар Снелл, я еще не Джоффри, а Вы уже ...
А как Вы смотрите на то, чтобы начать эпизод, обкатать персонажей?
Я, знаете-ли, по архаичным традициям РИ, крайне гиперактивный игрок. И гулять по бабам по другим форумам решительно не собираюсь.
А играть хочется.
На охоту?
Поделиться342017-03-01 18:50:25
Daenerys Targaryen,
Прекраснейшая, рад, что вы почтили нас своим присутствием!
Спрашивал в гостевой, но Вы, вероятно не заметили)) Поэтому уточню здесь.
Как Вы относитесь к игре с ГМ-ом, пока ждём Вашего замечательного братца или эпического жениха?
Я готов бросить к вашим ногам весь мир!
Поделиться352017-03-01 18:53:19
Raven
Приветствую и вас (:
К игре с ГМ отношусь вполне нормально, так что пока не появится Визерис, которого я и впрямь неимоверно жду, я готова поиграть и с ГМ.
Поделиться362017-03-01 18:56:48
Daenerys Targaryen,
Вот и замечательно)
Можем начать на тестовом, или предпочитаете потерпеть несколько дней до официального объявления что игра начата?
Поделиться372017-03-01 18:59:12
Raven
Я лучше подожду (:
И да, если что, я могу с графикой помогать, в фш я, к счастью, шарю (мой аватар тому пример)
Поделиться382017-03-01 19:22:43
Daenerys Targaryen,
Тогда можем просто побеседовать)))
в фш я, к счастью, шарю
Ну вот и славно))) Но я думаю, всё же, что фигурные рамки для аватара в общем стиле - это очень атмосферно)
Поделиться392017-03-01 20:50:21
Raven
Я б с радостью, а чо, вот только пока не смог себе представить, как этот ребеночек попал на охоту, мне казалось, что он не особо этим интересовался)
Поделиться402017-03-01 20:57:56
Эдельгар Снелл,
А мы по дороге в Винтерфелл ))
А насчет "интересовался" )) в наше суровое средневековье, благородному мужу положено уметь многое. И фехтовать, и стихи слагать, и географию с историей, да все положенные фигуры всех бальных танцев. Не говоря уже о том, чтобы дичь подстрелить.
Да и папа уж точно приобщал сына к королевским развлечениям, к которым охота всегда относилась.
Да и у ребеночка свадьба не за горами))))))
Поделиться412017-03-01 21:19:23
Да и у ребеночка свадьба не за горами))))))
Хм... заманчиво черт возьми) Но как это обставить-то, абы кого к рэбеночку бы не подпустили)
Поделиться422017-03-01 21:28:31
Эдельгар Снелл, А давайте я просто завтра к вечеру стартовый пост напишу)) и будут все обоснуи. Днём, увы, вряд ли - работа.
Поделиться432017-03-01 21:35:31
Raven
Оденьтесь Ваше Высочество, а то голым Вам не гоже ходить, да и замерзните
Отредактировано Эдельгар Снелл (2017-03-01 21:37:02)
Поделиться442017-03-01 21:38:07
Raven
а у меня уже 21:38 ))
Поделиться452017-03-01 21:45:04
Эдельгар Снелл,
Вороне вполне гоже таскать свои перья)
А вот мне, пожалуй, и правда, лучше облачиться в нечто более подобающее. Правда парча к нашим развлечениям не слишком подойдёт))
Но за заботу спасибо)
Поделиться462017-03-01 21:47:00
а у меня уже 21:38 ))
А у меня уже Ваше завтра и работа обязывает иметь здоровый цвет лица и достаточную выспанность. Так что вынужден отклоняться.
Поделиться472017-03-01 21:49:26
Joffrey Baratheon
Так что вынужден отклоняться.
конечно)))
Поделиться482017-03-01 23:24:55
Ничеси вы шустрые, уже и отыгрыш спланировали.))
А я... А я... Я тоже хочу. xD Но пока нет, пока - акции и реклама, после открытия уже двинусь играть.)
Вообще, идея с охотой классная, но тут такое - если Снелл будет из мелких вассалов, едва ли его кто подпустит к самому принцу-наследнику. Но я верю в вашу логику и здравый смысл.)
зы. Диз *___* Просто вот класс.)
Поделиться492017-03-01 23:36:35
едва ли его кто подпустит к самому принцу-наследнику. Но я верю в вашу логику и здравый смысл.)
ну к примеру во время охоты его конь может понести в лес, а там мог и сбросить мальчика с себя. ...
Отредактировано Эдельгар Снелл (2017-03-01 23:37:40)
Поделиться502017-03-01 23:51:53
Эдельгар Снелл
Как вариант, почему бы и нет. А Снелл, по той или иной причине, оказался быстрее и ближе всех.)
Поделиться512017-03-02 04:02:38
)) Господа, не парьтесь на "может-не может". У нас чудесное средневековье тех дивных времен, когда за пиром в трапезной любимых псов кормили. Всё было проще и без паранойи в стиле "кругом одни предатели и шпионы".
Я применительно к таким временам стараюсь не думать о гигиене, состоянии зубов, той синкретической каше, что была в мозгах у 95% населения и женском белье))))))
Поверьте, позволить благородному юноше размяться вовремя скучного путешествия в присутствии людей проверенных (никто не был замечен в насыпании яда в вино и посещении шатра королевы) гораздо проще, чем удалить ему же больной зуб)))
Надо придумать, как "может" и играть, а не обсуждать "почему не может" и портить собственный настрой)))
Поделиться522017-03-02 06:12:01
Raven
Ну так и что решим?)))
Поделиться532017-03-02 06:33:11
Эдельгар Снелл,
написал Вам соображения.
Поделиться542017-03-02 07:58:33
Raven
Простите, вынужден с Вами не согласиться.)
Между вот этими двумя утверждениями нет особой связи, как по мне.
У нас чудесное средневековье тех дивных времен, когда за пиром в трапезной любимых псов кормили. Всё было проще
Да.)
и без паранойи в стиле "кругом одни предатели и шпионы".
О, нет.)
У нас не истории из жизни Одичалых. У нас даже не Север в данном случае. У нас - Столица.)
Как говорил Петир мне Неду, "самое правильное, что Вы сделали здесь, это было не доверять мне".
И если вот с этим я полностью согласен:
Я применительно к таким временам стараюсь не думать о гигиене, состоянии зубов, той синкретической каше, что была в мозгах у 95% населения и женском белье))))))
То вот насчет этого, опять же:
позволить благородному юноше размяться вовремя скучного путешествия в присутствии людей проверенных (никто не был замечен в насыпании яда в вино и посещении шатра королевы)
Я очень-очень не уверен.
Субординация в мире Игры престолов была. Особенно в столице. Особенно, когда дело касалось Ланнистеров. И очень жесткая субординация, как мне кажется. Да и паранойи хватало (что, правда, не особо спасало от отравлений и прочих покушений, ну да никто не идеален)). Вот скажите, Вы действительно верите, что Серсея пустила бы сына, над которым только так тряслась, с малоизвестными мелкими вассалами на охоту? Без сопровождения кем-то из действительно приближенных и проверенных (ну или действительно придется писать об особой близости Снеллов к Ланнистерам/Баратеонам/Трону)?
Вот в том мире, где бастарда сажают на дальний конец стола?
Или в том, где с Джори (посланным самим Десницей) просто отказывается говорить какой-то без году неделя рыцарь в Кор.Гавани, потому что сам Джори не рыцарь?
Надо придумать, как "может" и играть, а не обсуждать "почему не может" и портить собственный настрой)))
Я не говорю, что надо портить себе настрой.)
Но об обоснуях надо все-таки думать, иначе скоро мы не узнаем мир ПЛиО. х)
Поделиться552017-03-02 08:22:13
Лучше б я не написал. Мне действительно не кажется, что такому рыцарю как я позволили бы приблизится к принцу без веских на то оснований. По моему разумению должно было произойти что-то, что не мог предвидеть весь этот сброд, именуемый свитой.
Даже если допустить, что нынешний Король был пьян в стельку и ткнул бы пальцем на первого попавшегося рыцаря - "иди и смотри за принцем" - мало вероятно, что это это было бы исполнено.
Нужно что-то неожиданное.
Поделиться562017-03-02 08:59:45
Faceless Man,
Если бы автор рассуждал подобным образом, то все дети бы сидели в комнатах с мягкими стенами, а наследникам не давали мечи в 9-10 лет, а то и раньше, невзирая на то, что с каждой тренировки будущие лорды и короли будут приходить в синяках и ссадинах.
Почитайте "Эволюцию детства")))
Обычным делом было швыряться спеленутыми детьми. Брата Генриха IV для забавы перебрасывали из одного окна в другое, уронили, и он разбился. Примерно то же случилось с маленьким графом де Марлем: «Приставленная к ребенку нянька и один из камергеров развлекались, перебрасывая его друг другу через окно... Иногда они притворялись, что не могут его поймать... маленький граф де Марль падал и ударялся о камень, который лежал внизу».
И если Вы говорите о матери, то я всё же вижу Серсею не наседкой, а королевой, которая далеко не дура и точно понимает, что её сын унаследует первостатейный гадючник и должен быть способен постоять за себя даже если на него нападут в собственной спальне. И она не только любит и кормит своих детей, но и воспитывает их в представлениях культуры.
Научиться ездить верхом, и ни разу не упасть - невозможно. А свернуть себе шею в результате неудачного падения с лошади в те времена - так же вероятно, как умереть от приступа аппендицита.
А теперь смотрите: у нашего дивного автора есть много моментов, которые относятся к категории sapienti sat. Фрейлины, горничные, друзья-наперсники благородных детей, чтобы тем было с кем играть, с кем тренироваться, кем учиться повелевать не на уровне приказов "подай-принеси", а на уровне достойного обращения с достойными. Читатель не думает об этом, просто потому что само собой подразумевается, что королева не сама одевается утром, и не сама делает себе ванну, и не сама выносит свой горшок.
И она ведь чем-то занимается, кроме того, что описано в книгах, как и её дети, как и другие герои.
Читатель же и не задумывается о том, а чем вообще жили люди в средние века)))
Другой вопрос, когда он просто знает. Тогда картинка в голове просто складывается правильно и логично или читатель спокойно констатирует авторский микс из деталей, собранных в диапазоне от XII до XV веков)))
А еще Джоффри - самостоятельный персонаж, и что там думает Серсея - её дело, а то, чем он будет заниматься - его.
Или в том, где с Джори (посланным самим Десницей) просто отказывается говорить какой-то без году неделя рыцарь в Кор.Гавани, потому что сам Джори не рыцарь?
Ну так понты на то и понты)))
Вы попробуйте ради интереса разделять информацию и литературную задачу, которую ставит автор, когда пишет что-то, иногда даже выделяя текстом какую-то мелочь, или приписывая герою случайную фразу.
В подобной ситуации персонаж уже потому нелеп, хотя "весь такой рыцарь", что трактире он будет разговаривать с подавальщиком, хотя тот тоже не рыцарь, и что когда ему понадобится лекарь, он согласится на ампутацию гангренозной ноги и даже не подумает, что решение о необходимости оного вынес не рыцарь и пилить кость ему будет не рыцарь )))
Поделиться572017-03-02 09:02:22
Лучше б я не написал. Мне действительно не кажется, что такому рыцарю как я позволили бы приблизится к принцу без веских на то оснований
Зато Джоффри основания не нужны. Расслабьтесь. Я уже дописываю.
Поделиться582017-03-02 09:24:31
Мне действительно не кажется, что такому рыцарю как я позволили бы приблизится к принцу без веских на то оснований. По моему разумению должно было произойти что-то, что не мог предвидеть весь этот сброд, именуемый свитой.
Даже если допустить, что нынешний Король был пьян в стельку и ткнул бы пальцем на первого попавшегося рыцаря - "иди и смотри за принцем" - мало вероятно, что это это было бы исполнено.
Нужно что-то неожиданное.
Вот я согласен. Но Джоффри утверждает, что разрулит, волей принца-наследника.)
Что ж, доверимся Джоффри.Что я говорю? Впрочем, почти канон.))
Raven
Я не о том говорил.
Понятно, что над детьми не тряслись в том смысле слова, как Вы пишете.) Даже над наследниками, в общем-то, куда меньше, чем над современным среднестатистическим ребенком.
Я про субординацию. Ну то есть, как правильно сказал сир Снелл, есть свита - которая и окружала мальчишку. Просто никому бы в голову не пришло взять, и внезапно отправить принца охотиться с "вон тем, случайным" человеком, который просто один из мелких вассалов. Другое дело, что Джоффри сам мог, действительно, по известной ему причине выкинуть фортель - это да. Да и то,
А еще Джоффри - самостоятельный персонаж, и что там думает Серсея - её дело, а то, чем он будет заниматься - его.
В глобальных масштабах это началось с момента коронации. Но тут, согласен, решение не глобальное.) Могла и промолчать, наверное.
В подобной ситуации персонаж уже потому нелеп, хотя "весь такой рыцарь", что трактире он будет разговаривать с подавальщиком, хотя тот тоже не рыцарь
Ну это ж разные вещи.)
Одно дело, заказать в трактире еду - разговор "сверху" по умолчанию. А вот вести переговоры на равных - уже фу-фу-фу. Да, понты. Но, кстати, они никого не удивляли.)По сути, большая часть лордских заморочек - понты как есть.
Поделиться592017-03-02 09:55:01
Зато Джоффри основания не нужны. Расслабьтесь. Я уже дописываю.
а то, чем он будет заниматься - его.
и тем не менее, он бы и шагу ступить не смог без ведома матери, ей бы доложили сразу))) Насколько я понимаю ту эпоху...
Хотя... Возможно принца это достало как раз таки и он был намерен нарочно сделать так, что бы из-за него все стали на ушах ходить...
Поделиться602017-03-02 10:10:35
Хотя... Возможно принца это достало как раз таки и он был намерен нарочно сделать так, что бы из-за него все стали на ушах ходить...
Кстати, вполне. х)